Jahresprogramm 2018

Hier finden Sie das neue Jahresprogramm 2018!

Artikel im Gränzboten vom 10.07.2018

Artikel der Schwäbischen Zeitung vom 08.07.2018

Bericht im Tuttlinger Gränzboten am 04.07.2018

Integrativer Brunch im Berggasthof auf dem Wittoh

am 24.06.2018

Lions Benefizkonzert zu Gunsten des FED Familienentlastender Dienst 2000 e.V. am 16.03.2018

Das Benefizkonzert für den FED 2000 e.V., organisiert vom Lions Club Tuttlingen, war ein voller Erfolg. Vielen Dank dafür!

Hier dazu der Artikel vom Gränzboten vom 19.03.2018

,-benefizkonzert-ist-ausverkauft-_arid,10837723.html

Am 16.03.2018 findet um 20 Uhr ein Benefizkonzert des Lions Club Tuttlingen - zu Gunsten des FED 2000 e.V. Familienentlastender Dienst in Tuttlingen-  in der evangelischen Stadtkirche in Tuttlingen statt.

Es werden Chöre, Instrumentalensembles und Orchester aus der Donaustadt kommen um für den guten Zweck zu spielen.

Die Musikerinnen und Musiker, Sängerinnen und Sänger sind alle in Formationen aktiv, die in Tuttlingen zu Hause sind.

Zu hören sein wird ein Bläserquartett unter der Leitung von Matthias Schneider mit DKM Helmt Brand (Orgel), der Schulchor der Gymnasien IKG und OHG (Leitung: Stefanie Diesch), Marco Schorer (Saxophon), der Chor 5 unter der Leitung von  Stefan matt, das 1. Orchester der Akkordeon-Freunde Tuttlingen e.V. mit Elvira Hüneke als Dirigentin, der Chor "Wireless!" unter Uli Groß, ein Marimbaduo der Musikschule Tuttlingen mit Raphael Diesch und Leonhard Kossmann und "Der etwas andere Chor" unter Leitung von Joachim Brenn.

Das Programm spannt sich von klassisch-sakraler Musik und Chorwerken bis hin zu Rock-Pop Arrangements.

Firma KLS Martin Group spendet 10.000 € für FED

Artikel im Gränzboten vom 14.12.2017

Artikel im Tuttlinger Gränzboten vom 05.12.2017 "Der FED plant einen Neubau"

Zeitungsartikel "FED findet neues Domizil" vom 27.07.2017

Spende von Hartmut und Karin Haug, Pferdeparadies Talheim

Projekt "Theater mit Musik"

Schüler der Klasse 7a und 7b der Hermann-Hesse-Realschule spenden für den FED

Fa. Karl Leibinger spendet 10.000 €

Wieder gewählter Vorstand bei Mitgliederversammlung am 20.06.16

Raffael Knopf, Esther Bach, Ursula Riegger, Stefanie Wild und Markus Waizenegger

"Der alte Vorstand ist der neue Vorstand !"

Mit diesem Ergebnis endete die diesjährige Mitgliederversammlung am 20.06.16.

Alle Vorstandsmitglieder wurden einstimmig wieder gewählt und wir freuen uns sehr, dass die Vereinsführung in bewährten Händen bleibt.

Den Pressebericht zur Versammlung lesen Sie hier.

Promi Aktion: Mit Konzertpianistin Henriette Gärtner

Musik und Gemälde von Mitgliedern der Kunstgruppe des FED, da kommt was zusammen, was auf den ersten Blick ungewöhnlich scheint. Der Artikel zeigt, dass es gut zusammenpasst und ein Spaß für alle Beteiligten war.

Wir danken Frau Henriette Gärtner herzlich für diesen Termin.

Promis treffen Menschen mit Behinderung

Anlässlich des Jubiläums welches der FED in diesem Jahr begeht wurde die Aktion "Promis treffen Menschen mit Behinderung" ins Leben gerufen.

Während des ganzen Jahres begegnen sich Persönlichkeiten aus dem Landkreis und die von uns betreuten Menschen in ganz wunderbaren Situationen und an verschiedenen Plätzen. Hier einige Eindrücke unserer Aktionen.

Mit Guido Wolf auf dem Ziegenhof

Schönes Ferienprogramm mit dem FED2000

Spendenübergabe beim integrativen Brunch

Anerkannte Einsatzstelle für Bundesfreiwilligendienst

Wir bieten ab sofort eine

Einsatzstelle für das FSJ oder den Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Beide Dienste können in Teil- oder Vollarbeitszeit ( Minimum 20,5 Wochenarbeitsstunden ) absolviert werden. Die Dauer kann von 6 Monaten bis zu 18 Monaten festgelegt werden. Dienstleistende erhalten eine monatliche Vergütung und werden umfangreich gesetzlich sozialversichert.

Die Tätigkeiten in unserem Verein sind äußerst abwechslungsreich und vielfältig.

Für Auskünfte und nähere Informationen wenden Sie sich bitte an unsere stellvertretende Leitung Frau Beate Lieske