Gruppenangebote

In regelmäßigen Abständen finden unsere Gruppenangebote für Kinder und Jugendliche statt. Ob lieber sportlich, in Form der Sport, Schwimm, oder Reitgruppe oder so abwechslungsreich wie in unseren Betreuungsgruppen nach der Schule und dem Kindergarten. Diese Angebote finden in den Ferien nicht statt.

Jugendgruppe Autisten jeden Dienstag von 16:00 - 18:30 Uhr

Für Jugendliche mit Autismusspektrumsstörungen haben wir im September eine neue Gruppe eingerichtet. Sie findet außerhalb der Schulferien statt. Je nach Bedürfnislage und Interessen der Teilnehmer variiert die Programmgestaltung von Spiel- und Bewegungsangeboten über Kochen und Backen und den besonderen Highlights wie Kinobesuch oder Pizzaessen gehen. Erlaubt ist, was Spaß macht und gefällt. Um den besonderen Bedürfnissen im Hinblick auf die Autismussektrumsstörung gerecht zu werden, ist die Gruppengröße auf 5 Teilnehmer begrenzt.

Jugendgruppe 1 x im Monat freitags von 18:00-21:00 Uhr

Einmal im Monat treffen sich die Jugendlichen zur gemeinsamen Freizeitgestaltung. Das Programm wird mit den Jugendlichen gemeinsam gestaltet.

Mittwochsgruppe von 14.00-17.00 Uhr im FED
Wir besuchen verschiedene Einrichtungen in der Stadt (Theater, Bibliothek, verschiedene Ausstellungen, Minigolf ...), kochen, backen, basteln, spielen und haben viel Spaß miteinander.

Schwimmgruppen im TuWass mittwochs und donnerstags (nach Schulende bis 17.30 Uhr)
Schwimmer und Nicht-Schwimmer sind in dieser Gruppe herzlich willkommen. Da jeder einen eigenen Betreuer hat, sind alle Wünsche, von wildem Toben und Rutschen oder sich einfach nur im Wasser treiben lassen, zu erfüllen.

Integrative Sportgruppe mittwochs von 17.15-18.15 Uhr
Jede Woche wird gemeinsam mit unseren Sportübungsleiterinnen gespielt, getobt und Sport gemacht. Mit unterschiedlichen Geräten, Materialien, Spielen und vielem mehr, macht Bewegung in der Gruppe allen einen Riesenspaß!

Freitagsgruppe von 11.15-17.00 Uhr im FED
Wir kochen zusammen, essen gemeinsam und rutschen dann ganz gemütlich ins Wochenende. Wir sind sehr viel draußen, gehen auf den Spielplatz und lassen uns bei fast jedem Wetter frische Luft um die Nase wehen. Spiele, Spaß haben und die Schule hinter sich lassen ist unser Motto!

Reitgruppe freitags von 15.00-17.30 Uhr
Mit erfahrenen Betreuern nähern wir uns dem Pferd und wer will, kann richtig reiten. Erfahrene Reiter sind genauso willkommen wie Kinder, die erst einmal mit dem großen Tier warm werden möchten. Neben den Pferden gibt es noch Hofkatzen und Hasen und alles was es auf einem Reiterhof zu entdecken gibt.

Kombigruppe freitags von 11.00-17.30 Uhr
Die Kombigruppe ist ein Angebot für die Reitgruppenteilnehmer, die nach der Schule nicht nach Hause können. Sie essen in der Freitagsgruppe und werden bis 15.00 Uhr dort mitbetreut.